Zutaten Für 2 Portionen 600 g vorw. festkochende Kartoffeln1 El Kümmelsaat2 Lorbeerblätter Salz200 g Magerquark2 El kohlensäurehaltiges Mineralwasser1 El Rapsöl Salz, Pfeffer130 g Möhren100 g Apfel 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
1. 600 g vorw. festkochende Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedecken. Mit 1 El Kümmelsaat, 2 Lorbeerblättern und Salz würzen. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen.
2. 200 g Magerquark mit 2 El kohlensäurehaltigem Mineralwasser und 1 El Rapsöl kräftig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. 130 g Möhren schälen, 100 g Apfel entkernen. Beides grob raspeln. Blättchen von 1?2 Bund Petersilie hacken. Alles unter den Quark mischen.
4. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Mit dem Quark servieren.