Zutaten Für 2 Portionen 1/2 Tl Fenchelsaat1 Knoblauchzehe1 Schalotte1 Zucchini, (300 g)200 g Kirschtomaten100 g Mozzarella2 El Öl2 Schweineschnitzel, (à 180 g; zimmerwarm) Salz, Pfeffer200 ml Möhrensaft130 g Couscous1 Tl Butter3 Stiele Basilikum
Zubereitung
1. 1?2 Tl Fenchelsaat im Mörser grob zerstoßen. 1 Knoblauchzehe und 1 Schalotte in feine Scheiben schneiden. 1 Zucchini (300 g) waschen, längs vierteln und in?1 cm große Würfel schneiden. 200 g Kirschtomaten putzen und halbieren. 100 g Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen.
2. 2 El Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. 2 Schweineschnitzel (à 180 g; zimmerwarm) auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl auf jeder Seite kurz goldbraun anbraten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen.
3. Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne im heißen Öl glasig dünsten. Zucchini zugeben und anbraten. Tomaten und Fenchel in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. 200 ml Möhrensaft und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. 130 g Couscous zugeben und zugedeckt?5 Minuten ziehen lassen. 1 Tl Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Mozzarella in Stücke zupfen. Schnitzel in die Pfanne geben und mit Mozzarella belegen. Schnitzel im Backofen unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der obersten Schiene 3-5 Minuten gratinieren. Blätter von 3 Stielen Basilikum abzupfen, grob schneiden und über die Schnitzel streuen. Schnitzel sofort mit dem Couscous servieren.