Zutaten Für 1 Portion 3 El Dinkelmehl (Type 630)100 ml fettarme Milch Salz Muskat Zucker1 Ei (Kl. M)2 El Sesamsaat (geröstet)2 El Schnittlauchröllchen1 Möhre (100 g)1 rote Paprikaschote (150 g)2 El Rapsöl2 El Kräuterfrischkäse (12%)1 Hand voll Mungobohnensprossen Pfeffer Zironensaft
Zubereitung
1. Mehl und Milch mit je 1 Prise Salz, Muskat und Zucker glatt rühren. Ei, Sesam und 1 El Schnittlauch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
2. Inzwischen für die Füllung Möhre und Paprika putzen und in dünne Stifte schneiden. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze 5-7 Min. andünsten. Frischkäse unterrühren. Sprossen und 1 El Schnittlauch zugeben. Alles kurz erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3. 1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander 2 dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit dem Gemüse füllen und zusammenklappen.