Zutaten Für 2 Portionen 1 Knoblauchzehe300 g Tomaten1/2 Bund glatte Petersilie180 g Spaghettini2 El Olivenöl12 TK-Garnelen , (küchenfertig, à 25 g)1 Tl mildes Currypulver1 El Butter1/2 Tl getrocknete Chiliflocken1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1. 1 Knoblauchzehe hacken. Von 300 g Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten fein hacken. Blättchen von 1/2 Bund glatter Petersilie abzupfen und hacken.
2. 180 g Spaghettini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
3. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 12 TK-Garnelen (küchenfertig, à 25 g) darin rundum bei mittlerer bis starker Hitze 3 Min. braten und salzen. Garnelen mit 1 Tl mildem Currypulver bestäuben, Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. 1 El Butter zugeben und schmelzen. Tomaten und Petersilie untermischen und bei milder Hitze 2 Min. mitkochen. Mit Salz, 1/2 Tl getrockneten Chiliflocken und 1 Spritzer Zitronensaft würzen.
4. Nudeln abgießen und tropfnass mit der Garnelen-Tomaten-Mischung mischen.