Zutaten Für 4 Portionen 400 g Hähnchenbrustfilets, (ohne Haut)3 Stiele Zitronengras2 El Öl3 rote Chilischoten2 El Sweet-Chili-Sauce75 ml Limettensaft4 El Fischsauce2 El brauner Zucker3 El Duftreis70 g Schalotten10 Stiele Koriandergrün8 Stiele Minze1 El gerösteter Knoblauch
Zubereitung
1. Filet in Würfel schneiden. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen, nur den hellweißen Teil klein schneiden und in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Hähnchen zugeben und fein pürieren. Dann im Öl in einer beschichteten Pfanne farblos krümelig braten. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Chilisauce, Limettensaft, 2 El Wasser, Fischsauce, Zucker und Chili verrühren. Hähnchenfleisch kurz darin ziehen lassen.
2. Reis in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Schalotten in dünne Streifen schneiden. Koriander- und Minzblätter abzupfen, fein hacken und mit dem gerösteten Knoblauch zum Fleisch geben. Mit dem gerösteten Reis bestreut servieren.