1 EL Öl 2 große Möhren 1 rote Paprikaschote 1 Bund Lauchzwiebeln 200 g Feta 125 g Mehl 1 TL Backpulver 5 Eier (Gr. M) 1?8 l Milch 75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure Salz je 1 Bund Petersilie und Schnittlauch 400 g Schmand Pfeffer Backpapier
Zubereitung von Ofenpfannkuchen mit Gemüse & Feta 1 Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl beträufeln. In den Backofen schieben und vorheizen (E-Herd: 200?°C/Umluft: 175?°C/Gas: s. Hersteller). Möhren und Paprika schälen bzw. putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Feta zerbröckeln. 2 Für den Teig Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Mineralwasser und ca. 1?2 TL Salz zu einem glatten Teig verrühren. Gleichmäßig auf das heiße Backblech gießen. Mit Gemüse und Feta bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. 3 Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Pfannkuchen samt Backpapier vom Blech ziehen. Von der langen Seite her aufrollen und in Stücke schneiden. Mit dem Kräuterschmand servieren.