2 rote Zwiebel 6 EL Öl 2 Dose Tunfisch (im eigenen Saft; z. B. von followfish; etwa 130 g Abtropfgewicht) 140 Gramm Maiskörner (aus der Dose) 20 EL Semmelbrösel 2 Bio-Ei Salz frisch gemahlener Pfeffer 6 EL Sahnejoghurt 1 TL Edelsüß- Paprikapulver 2 Bund Dill 4 Burger-Brötchen 400 Gramm Salatgurke
Zubereitung Zwiebel abziehen, eine Hälfte in Ringe schneiden. Restliche Zwiebel fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
Abgetropften Tunfisch, 35 g Mais, gebratene Zwiebelwürfel, 4 EL Semmelbrösel, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse mit nassen Händen 2 Buletten formen, in den restlichen Semmelbröseln wenden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Buletten darin rundherum 5 Minuten braten.
Joghurt, Paprikapulver und Salz verrühren. Dill abspülen, trocknen, die Hälfte davon fein hacken. Bei der anderen Hälfte die Dillfähnchen von den Stielen zupfen.
Brötchen halbieren, toasten, mit Joghurt bestreichen. Dillfähnchen, restlichen Mais, Buletten und Zwiebelringe darauf anrichten. Gurke abspülen, trocknen, in Stifte schneiden. Mit dem restlichen Öl, Salz und dem gehackten Dill mischen. Gurkensalat zum Burger servieren.