800 Gramm Wirsingkohl 2 Zwiebel 2 Knoblauchzehe 2 EL Butter 200 Milliliter Gemüsebrühe 10 EL Schlagsahne Salz frisch gemahlener Pfeffer 4 EL Mandeln 10 Stiele Thymian 4 Schweinekoteletts (à 180 g; am besten Bio) 2 EL Öl 4 EL "Honig-Ingwer und Senf Dessing" (von Kühne; oder 1 EL mittelscharfer Senf und 1 TL Honig)
Zubereitung Wirsing putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in schmale Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Wirsing darin andünsten. Brühe und Sahne dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze gar dünsten lassen.
Mandeln grob hacken. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen.
Koteletts trocken tupfen, mit Öl einreiben und salzen. Auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen. anschließend abgedeckt noch etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Das Senf-Dressing unter den Wirsing rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Koteletts auf Tellern anrichten und mit Mandeln und Thymian bestreuen.