2 Aubergine (300 g) Salz 60 Gramm Antipasti-Tomaten (z. B. von Kluth) 250 Gramm Mozzarella-Käse 400 Gramm Farfalle-Nudeln 6 EL Olivenöl 4 EL grüne Oliven frisch gemahlener Pfeffer 6 Stängel Oregano 6 Stängel Basilikum 2 EL Mandeln
Zubereitung Die Aubergine putzen, abspülen und in gut ½ cm große Würfel schneiden. Auberginenwürfel in eine Schüssel geben und salzen. Die Antipasti-Tomaten in schmale Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lasssen und in Stücke teilen.
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Farfalle darin nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Nudeln in ein Sieb gießen und kurz abtropfen lassen.
Inzwischen die Auberginenwürfel mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin rundherum braun anbraten. Tomatenstreifen und Oliven dazugeben und in der Pfanne erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Farfalle mit in die Pfanne geben und gut mischen. Mozzarella und die abgezupften Oregano- und Basilikumblätter nur kurz untermischen. Mandeln grob hacken, darüberstreuen und servieren.