Für den Couscous: 200 Gramm Couscous Salz Pfeffer 200 Gramm TK-Erbsen 2 Bund Kerbel 1 TL geräuchertes Paprikapulver 4 EL Zitronensaft 4 EL Olivenöl Für die Frikadellen: 500 Gramm weißes Fischfilet (Zander) 2 Lauchzwiebel 6 EL Semmelbrösel 2 EL Zitronensaft 2 EL Sojasoße 2 EL süß-saure Chilisoße 4 EL Öl zum Braten
Zubereitung Für den Couscous: Couscous mit 150 ml kochendem Salzwasser übergießen. Die TK-Erbsen unterrühren. Zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen. Kerbel abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Couscous, Paprika, Kerbel, Zitronensaft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Frikadellen: Das Fischfilet abspülen und sehr fein hacken. Lauchzwiebel putzen, abspülen und fein hacken. Fisch, 1 EL Brösel, Lauchzwiebel, Zitronensaft, Soja- und Chilisoße verrühren. Aus der Mischung 8 Frikadellen formen und in den restlichen Semmelbröseln wenden. Das Öl erhitzen, die Frikadellen darin etwa 5 Minuten braten.
Frikadellen und Couscous-Salat mit Zitrone und Kerbel servieren.