2 Dosen (à 185 g) Thunfisch (in eigenem Saft) 1 Glas (370 ml) rote geröstete Paprika in Lake 2 Knoblauchzehen 40 g Parmesankäse 5 EL Öl 8 frische Eier (Größe M) Salz Pfeffer 5 EL Olivenöl 1 Stiel Thymian
Zubereitung von Omeletts mit gerösteter Paprika und Thunfisch
1. Thunfisch abgießen und zerzupfen. Paprika abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Parmesan fein hobeln. 2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika darin anbraten. Knoblauch zugeben, ca. 1 Minute mit anbraten, in eine Schüssel geben, Thunfisch und die Hälfte Parmesan zugeben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter die Paprika-Thunfischmasse heben. 3. 1 EL Öl in einer Pfanne (14,5 cm Ø) erhitzen und 1/4 der Omelettmasse darin 5–6 Minuten stocken lassen. Omelett warm auf einen Teller geben. 2 Eigelbe daraufgeben. Im Backofen warm halten. Restliche Omelettmasse und Eier ebenso verarbeiten. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und über die Omeletts streuen. Restliche Parmesanspäne darüberstreuen und servieren.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1970 kJ, 470 kcal. E 36 g, F 33 g, KH 6 g