250 g neue Kartoffeln Salz 1 EL Sonnenblumenöl 100 g Magerquark Pfeffer gemahlener Kümmel 2 Lauchzwiebeln 50 g roher Schinken ohne Fettrand Backpapier
Zubereitung von Kartoffel-Flammkuchen mit Schinken
1. Kartoffeln gründlich waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu einem dünnen Flammkuchen auslegen. Kartoffelscheiben dabei leicht überlappen lassen. 2. Kartoffelscheiben mit Salz würzen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen Quark mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden. 3. Nach ca. 15 Minuten Kartoffelboden mit Quark bestreichen und mit Lauchzwiebeln und Schinken belegen.