500 g Spaghetti 3 Fleischtomate(n) 3 Knoblauchzehe(n) 1 Glas Tomate(n), getrocknete, in Öl 1 Bund Petersilie, (wenn mögl. halb glatte und halb krause Petersilie) 100 g Parmesan, (wenn mögl. frisch gerieben) 1 EL Öl, (von den eingel. getr. Tomaten) 2 EL Olivenöl 2 EL Essig, Rotweinessig nach Geschmack (oder Zitronensaft) Salz Pfeffer
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe Ca. 2 Ltr. Wasser zum Kochen bringen und je 1 Tl. Salz und Öl hinzu geben.
In der Zwischenzeit die Fleischtomaten waschen, das Fruchtfleisch entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die eingelegten Tomaten aus der Marinade nehmen und ebenfalls klein würfeln. Nun die Knoblauchzehen pressen oder in kl. Stücke schneiden und die gewaschene Petersilie zerkleinern. (1 Stiel zur Dekoration übrig lassen)! Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten vermengen und ziehen lassen.
Nun die Hälfte des Gemüses gleichmäßig auf 4 Pastatellern verteilen. Parmesankäse fein hobeln und zur Dekoration die restl. Tomate achteln.
Die Spaghetti ins kochende gesalzene Wasser geben und ca. 8 min. kochen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen und mit heißem Wasser "kurz" abbrausen und auf den vorbereiteten Tellern verteilen.
Das restl. Gemüse auf die Spaghetti geben, mit der restl. Tomate und Petersilie dekorieren und den gerieben Parmesan dazu reichen.
Das Gericht kann auch z.B. mit gebratenen Putenstreifen, Artischockenherzen etc. zubereitet werden. Je nach Geschmack.