3 Zwiebel(n) 2 EL Öl 150 g Hackfleisch vom Rind 2 cl Wein, rot 250 g Kartoffel(n) 1 Möhre(n) 200 ml Fleischbrühe 100 g Bohnen, grüne Salz und Pfeffer aus der Mühle 1 TL Majoran 1 TL Tomatenmark 75 g Crème fraîche 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln und die Möhre waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Öl erhitzen, die Zwiebelringe darin anbraten. Das Hackfleisch zufügen und bei starker Hitze braten, bis es krümelig wird. Mit Rotwein ablöschen. Die Kartoffel- und Möhrenwürfel zufügen und 3 Minuten dünsten. Die Fleischbrühe angießen und die Fleisch-Gemüse-Mischung zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen. Nach 5 Minuten die Bohnen zufügen. Das Zwiebelhackfleisch mit Salz und Pfeffer, Majoran, Tomatenmark und Creme fraiche abschmecken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen grob hacken und das fertige Gericht damit bestreuen.